Profitez pleinement du patrimoine culinaire landais

A toute heure

Nous vous proposons



Grâce à la réservation en direct, bénéficiez gratuitement de notre service de conciergerie. Vous souhaitez découvrir les Landes & ses secrets spots ? Faites nous confiance.

Vacances sportives ? culturelles ? ou détentes ? Il y en a pour tous les goûts ! 

Demandez-nous !

chambres d'hôtes de charme Landes sud ouest vacances landes baccara lodge

Votre "petit" déjeuner



Parce que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, nous vous proposons : des pâtisseries 100% maison (brioche, madeleines, muffins), le pain du fournil aux farines paysannes & anciennes, des jus de fruits conçus avec des fruits du Sud Ouest et fabriqués au nord de Bordeaux, du fromage et charcuteries local(es) (sur demande). Craquez pour les oeufs (de nos cocottes) brouillés façon grand-mère. Des salades de fruits frais, locaux et de saison ... (pas de bananes ni de fruits exotiques desolée).

Petit déjeuner inclus dans le tarif de votre chambre .

La Table d'hôtes



Partager votre dîner avec nous et découvrez le patrimoine culinaire landais en toute convivialité.

100% local, nous choisissons nos partenaires suivants des critères de gourmandise, d'état d'esprit et de qualité.

Si vous avez des allergies, intolérances ou convictions alimentaires, n'hésitez pas à nous en faire part lors de votre réservation, nous nous adaptons (sauf menu végan).

33€ / par personne.

Vin non compris. Une carte des vins est à votre disposition.


Vous pensez arriver tard ?



Pour vos arrivées tardives dans votre chambre d'hôtes landaise nous vous proposons des paniers gourmands afin de pas dormir le ventre vide et vous évitez les sandwichs des autoroutes.

Rillettes de canard, un plateau de fromage, la quiche de saison aux légumes du potager et une petite salade de fruits fraiche.

35€ pour 2 personnes . Hors vin.

Nous vous remercions de bien vouloir ajouter cet extra lors de votre réservation. Merci !

Panier Pic Nic



Une journée à l'Océan ou au Lac de la Réserve d'Arjuzanx ? Pas envie de vous poser de questions pour votre repas de midi ? Pas de soucis, nous vous proposons un panier isotherme composé d'une entrée, d'un plat, d'un dessert. 

35€ pour 2 personnes .

Hors vin - formulez votre demande 24h avant, merci !

Les services de l'hôtel les dunes



Bagagerie


Réception multilingue


Ascenseur


Wifi-gratuit


Climatisation


Co-Working

Une icône vaut mieux que mille mots. Utilisez cet espace pour présenter toutes les choses qui vous différencient des autres.

Bar


Parking


Piscine


Espace Lounge vue mer


Nos partenaires



Parce que l'exigence de la qualité est notre cheval de bataille, nous travaillons avec fournisseurs locaux et en direct avec les producteurs landais pour une rémunération juste.

Le canard landais


Notre ferme familiale préférée de la Chalosse, la Ferme du Vieux Bourg ! Des canards succulents qui courent en pleine campagne et nourrit au blé ! Rillettes de Canard à l’échalotte, cuisses de canard, magrets et bien sûr le foie gras dispo dans notre cabinet de curiosités !

Les Jardins de Bézin


Encore une magnifique rencontre ! Joff a tout quitté pour un mode de vie rempli de bon sens ! Pas de fraises en décembre, pas de tomates en février et on est ravie au Baccara Lodge. Des légumes avec leur vrai goût & toutes leurs vitamines. Pas de pesticides, pas d’engrais chimiques juste des associations de plantes ou de variétés et beaucoup d’huile de coude.

Le bon pain aux farines paysannes


Pain aux farines paysannes, croissants, focachia… Amélie et Marion ont une vision pleine de bon sens ! Pas de farines modifiées, ce qui implique un gluten “normal” non transformé par l’homme, un four à bois et le plus important du pain avec du goût ! Quand au circuit, il est ultra court puisque les filles sont installées à Villenave (3 km du Baccara Lodge).

Bières Artisanales Landaises


Née de la collaboration entre Jean-François Pottier, père de famille en reconversion professionnelle et Julien Dumora, rugbyman professionnel, également père de famille. Amis depuis plus de 10 ans, leur projet commun voit le jour en 2017. De leur complicité, nait une brasserie dans les Landes. De nos jours, le sujet de l’écologie et de la protection de l’environnement est incontournable. La bière Bio est comme une évidence. C’est à Lit et Mixe, chez un des créateurs de La Petite Landaise que la bière est brassée. Petites machines, petites cuves, petite place,mais grands espoirs.



Du Canard Landais



Travailler avec des producteurs qui ont à cœur de faire bien les choses est pour nous primordial. C'est pourquoi nous travaillons avec des producteurs en direct ou avec la coopérative à taille humaine Lacroix Dubernet (possibilité de les retrouver sur le marché de Morcenx le mercredi matin).

Jardin de Bézin



Encore une magnifique rencontre ! Joff a tout quitté pour un mode de vie rempli de bon sens ! Pas de fraises en décembre, pas de tomates en février et on est ravie au Baccara Lodge . Des légumes avec leur vrai goût & toutes leurs vitamines. Pas de pesticides, pas d’engrais chimiques juste des associations de plantes ou de variétés et beaucoup d’huile de coude.

Fournil de Bézin



Yann nous régale avec ses bons pains cuits dans le magnifique four à bois de la ferme des Jardins de Bézin. Des farines paysannes, donc avec moins de gluten, (en tout cas pas modifié), des graines bio, et un homme passionné par son métier, voilà les ingrédients de notre pain !

La Part des Colibris



Qui dit zéro déchet, dit boutique vrac ! Chez Erika on trouve du local en vrac ! Que des bons produits issus majoritairement des Landes ou prônant des valeurs liées au passage de consommateur à consom'acteur. On adore y aller car en général les étoiles dans les yeux apparaissent dès que l'on passe la porte.

Des breuvages locaux



Jus de fruits Meneau



Qu'il s'agisse du verre de jus de fruits du petit déj ou des extras dispos dans notre frigo, nous faisons confiance à la maison Meneau car elle protège notre environnement.
Dans son fonctionnement au quotidien, elle diminue son impact sur la planète par l’utilisation de l’informatique, la diminution de la consommation d’eau, le tri des déchets et l’utilisation de matériaux recyclables pour le conditionnement des boissons (verre et carton).
Partenaire d'Adelphe et adhère de ce fait au dispositif de valorisation des emballages.


Leur politique générale de développement durable s'inscrit dans la démarche BIO entreprise durable, visant à démontrer que l'agriculture biologique reste la référence en matière de développement durable. 

Brasserie Bruel



Et non, raté, c'est pas Patrick qui brasse ce si noble produit, mais Jonathan alias John ! Et croyez-nous, il ne brasse pas d'air !

Il élève ces délicats breuvages en fût de bois de chênes français. Toutes ses barriques sont issues du sud ouest, dans un rayon local.

Le brassage des bières se fait de façon artisanale à Tarnos ( Landes, limite pays basque).

John travaille avec la Malterie de l’Ouest pour les malts de base.
Les malts spéciaux sont soigneusement sélectionnées pour leurs constantes qualités auprès de la Malterie du Château en Belgique.

Les houblons proviennent d’Alsace et sont majoritairement nobles.

Des brassins saisonniers sont réalisés avec des produits régionaux: petits fruits de la Ferme Dache Dise, cerises d’Itxassou, miels locaux, piment d’Espelette…

La Séquère



Nous partons en direction de la Côte pour Seignosse, juste à côté de l'Ostéo de Bacchus .... Chez Stéphane, on brasse & on concocte de supers sodas landais au subtile goût de pin ... de quoi ravir les jeunes et moins jeunes papilles !

Les Pentes de Barène



Gaelle et son mari travaillent seuls dans leur petite exploitation qui a tout d'une grande. A la base, très septique sur le vin landais, ils m'ont réconciliés avec le Tursan. Gaelle est biologiste de formation et connaît parfaitement la Terre et les bonnes pratiques pour faire du vin qui ne fait pas bobo à la tête ! Très peu de sulfites, raisin cueilli à maturité & vinification traditionnelle.

Nos copains restaurateurs



L'Auberge du Lavoir



Chez Michael & Ivana, on déguste du tradi, des produits landais frais dans une ambiance chaleureuse. Une adresse qui ravivera tous vos sens : la vue avec une déco magique, l'odorat grâce à la succulente cuisine de Michael, l’ouïe avec la douce voix d'Ivana et les crépitements de la cuisine, le toucher car c'est vous qui allez chercher votre vin ...

Réservation obligatoire : 05 58 08 16 20 - 21 Rue de l'Airial, 40110 Morcenx-la-Nouvelle

vendredi 12:00–13:30, 19:30–21:30
samedi 12:00–13:30, 19:30–21:30
dimanche 12:00–13:30
lundi Fermé
mardi 12:00–13:30
mercredi 12:00–13:30
jeudi 12:00–13:30, 19:30–21:30

Cote Ouest



Sébastien est venu s'installer dans les Landes, il y a peu. Il rejoint son papa pour ouvrir son restaurant dans la boucherie familiale. Autant vous dire ue la viande est succulente ! Il a lui aussi le soucis du circuit court et travaille avec les producteurs locaux.

11 Rue d'Albret, 40110 Ygos-Saint-Saturnin

06 45 89 02 26
vendredi 08:00–23:00
samedi 08:00–23:00
dimanche 08:00–16:00
lundi Fermé
mardi 08:00–19:00
mercredi 08:00–19:00
jeudi 08:00–23:00

L'Oustaou



Le rdv landais de la bistronomie ! Une belle carte des vins et passion avérée pour la bonne cuisine.

Réservation obligatoire : 05 58 52 05 85

25 Rte du Rond, 40090 Geloux

vendredi 08:00–21:30
samedi 08:00–21:30
dimanche 08:00–21:30
lundi 08:00–21:30
mardi 08:00–15:00
mercredi Fermé
jeudi 08:00–21:30