Passionnée de cuisine familiale depuis ma plus tendre enfance, j’aime cuisiner pour les autres et faire découvrir des associations inattendues. C’est pourquoi le BACCARA LODGE vous propose sa table d’hôtes avec son menu unique.
Avec l’espace de permaculture du BACCARA LODGE, l’été prochain vous verrez les petits légumes frais pousser avant de les déguster ! Cultivés sans engrais chimiques et avec les techniques de biodynamie, vous saurez ce qu’il y a dans vos assiettes !
Retrouvez les saveurs d’antan, laissez vous tentez par un instant convivial où tradition & modernité s’allient pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Entrée : Asperges 100% bio ( et du vrai bio) vinaigrette maison (Vinaigre de thym, moutarde à l’ancienne, huile d’olive, citron) accompagnées de pousses d’épinard ou roquette.
Plat : Cuisses de Canard marinées au romarin, miel et soja accompagnées de frites de patates douces à la graisse de canard (et oui la meilleure des graisses animales puisqu’elle évite les maladies cardio – vasculaires).
Dessert : tarte maison (et oui même la pâte sablée), ganache mascarpone & fromage blanc, aux fruits de saison.
Entrée : Terrine de courgettes au parmesan.
Plat : lasagnes d’épinards blettes accompagnées d’un steak de betteraves.
Dessert : Pommes en l’air caramélisées & flambées à l’Armagnac recouverte de pâte à crêpes.
Entrée : velouté de betteraves au concombre, mâche et magret de canard séché.
Plat: tournedos de canard rossini, compoté ou sauté de légumes de saison.
Dessert : Omelette sucrée aux fruits de saison.
Pain aux farines paysannes, croissants, focachia… Amélie et Marion ont une vision pleine de bon sens ! Pas de farines modifiées, ce qui implique un gluten « normal » non transformé par l’homme, un four à bois à venir mais pour l’instant elles sont chez Enercoop et le plus important du pain avec du goût ! Quand au circuit, il est ultra court puisque les filles sont installées à Villenave (3 km du Baccara Lodge).
Notre ferme familiale préférée de la Chalosse, la Ferme du Vieux Bourg ! Des canards succulents qui courent en pleine campagne et nourrit au blé ! Rillettes de Canard à l’échalotte, cuisses de canard, magrets et bien sûr le foie gras dispo dans notre cabinet de curiosités !
Encore une magnifique rencontre ! Joff et Déborah ont tout quitté pour un mode de vie rempli de bon sens ! Pas de fraises en décembre, pas de tomates en février et on est ravie au Baccara Lodge. Des légumes avec leur vrai goût car ils sont de saisons. Pas de pesticides, pas d’engrais chimiques juste des associations de plantes ou de variétés et beaucoup d’huile de coude.
Jacques & Natalie sont des passionnés passionnants. Du bon charolais, des poulets qui courent et surtout des conseils avisés suivant les arrivages. Ils privilégient les circuits courts en direct avec les producteurs. Une des meilleures boucheries de la Haute Landes. Pour votre déjeuner de midi, nous avons un partenariat afin de vous permettre de profiter de notre parc avec un barbecue aux chants des oiseaux !
Née de la collaboration entre Jean-François Pottier, père de famille en reconversion professionnelle et Julien Dumora, rugbyman professionnel, également père de famille. Amis depuis plus de 10 ans, leur projet commun voit le jour en 2017. De leur complicité, nait une brasserie dans les Landes. De nos jours, le sujet de l’écologie et de la protection de l’environnement est incontournable. La bière Bio est comme une évidence. C’est à Lit et Mixe, chez un des créateurs de La Petite Landaise que la bière est brassée. Petites machines, petites cuves, petite place,mais grands espoirs.